忆旧愿依旧

这里小愿&愿er,咸鱼文手,文风沙雕,不规则跳坑&入坑。

【药鱼】外卖

现代风√
失踪人口的回归√
可能ooc√
短篇√
小甜饼不甜不要钱√
被姬友喂狗粮后的产物:)

  作为庄周的青梅竹马,扁鹊从认识庄周那天开始就在为庄周操心。当然,扁鹊不会承认自己见到庄周金色而清澈的眸子和阳光般的笑颜时心漏了一拍。
  从小,两家的父母就长期出差在外,两个孩子便长期被保姆照顾,庄周体弱又嗜睡,经常一睡一整天,连饭都不吃,扁鹊就担负起了照顾庄周的责任,提醒他吃饭,保护他不被同龄人欺负,于是扁鹊经常感叹自己究竟是他恋人还是他贴身保姆。庄周也对扁鹊依赖成性。
  上了大学,二人还分在了同一个宿舍,那照顾的更是无微不至,扁鹊能把庄周的课表倒背如流,手机里上的闹钟一半是为了提醒自己叫醒庄周。每天早上帮庄周带早餐,中午去庄周的教室叫他出来吃午饭。下午记得把熟睡在教室里的庄周叫回来,还有几次是直接背回来。
  同宿舍的另外两位不愿意透露姓名的李姓男子和张姓男子表示根本没眼看,妈的死给。
  如果扁鹊因为事情耽搁不能赶回来督促庄周吃饭便会打电话督促庄周吃饭。
  “饭吃了么?”
  “还没……”听着庄周弱弱的声音,扁鹊不用猜也知道这是刚刚睡醒。
  “今天我有点忙,不能赶回去了,要我帮你点外卖么?”
  “不用,我已经点了。”
  “真的?”
  “真的,相信我好不好?我还没残废到离开你就会死的程度。”
  我们可爱的庄周此时受到了不愿意透露姓名的李姓男子和张姓男子的白眼,虽然他没看见。
  庄周不知道为什么突然心血来潮说了一句
  “想点你了怎么办?”
  “哦?那价格可不便宜。”
  “噗,阿缓也会开玩笑了,说吧,多少钱?”
  “一整个你。”
  不出意外,扁鹊听得电话那头沉默了好久,不用猜扁鹊都能知道电话那头躺在床上的庄周脸已经红透了。
  说庄周完全不知道扁鹊对他的感情那真是开玩笑的,几十年入一日的照顾,光是这份感情,也足够爱上了。
  沉寂许久,扁鹊得到了一声轻轻的。
  “嗯。”
  “记得好好吃饭,等我回去。”说着话扁鹊的嘴角不自觉的勾起了弧度。
  同时,寝室里的庄周脸已经变成熟透的苹果,钻进被子里开始假装自己是鸵鸟。寝室里另外两位不愿意透露姓名的李姓男子和张姓男子对视了一眼,在心中默默骂了一句,妈的死给。

评论(4)
热度(67)
©忆旧愿依旧 | Powered by LOFTER