忆旧愿依旧

这里小愿&愿er,咸鱼文手,文风沙雕,不规则跳坑&入坑。

给农药玩家的一些建议

消失这么久,主要是我的期末考试,然后又因为沉迷农药无法自拔,现在才渐渐回归,打上钻石我大概这个赛季都不会再打排位了,因为排位的队友真的是气的我喉头一口老血,并不是说他们不会玩某个英雄,而是缺乏意识,不知道应该干什么,或是干了什么影响到了队友,于是我整理了一些东西希望分享给农药玩家们。如果有不足或者缺憾,希望有农药大神们在评论区指出,毕竟我玩这个游戏的时间也不长,肯定还是有缺欠的地方,见谅。

一,打野位

1.刷野,打野位是最容易发育起来的位置,但是切记不要沉迷打野,只打野不带节奏。打野如果清完第一批野怪是会比带线的英雄率先4级的,这个时候就能凭借技能优势抓人或者开小暴君,给团队争取更大的利益。所以不要万年野,自己经济再高也带不动四个被对面打的超鬼了的队友。当打野有了等级优势,在无法再抓人的情况下就要清扫自家野区来获得经济优势以碾压敌人。中期的打野需要做的是继续带节奏和控龙。控龙不一定要你打,但是要阻止对方击杀主宰或者暴君。如果逆风,打野位需要拖,尽可能不要带队友打团,尽可能的拖,以给自己和队友刷经济的机会,在保命为第一的前提下刷经济,如果我方野区完全被敌方侵占,打野可以试图带线或者到对方野区去获得经济。

2抓人,这是打野位的基本素养,无论玩的是什么,4级时一定要利用自己的技能和优势抓人,最好是抓对方的射手位,因为对方的射手位一旦顺利发育起来将是一个可怕的输出点,如果不是鲁班,后羿,黄忠这些短腿射手,而是类似马可,虞姬,大小姐有自保能力的射手更加难以针对,也就更加难被击杀。前期,请打野位务必针对对方的射手位。不是说针对射手位就不用针对中单,敌方中单同样需要针对,但碍于中塔和队友容易支援这两点,射手更容易被针对。打野通常兼职团战刺客,所以打团时请针对敌方后排输出。

打野作为最好发育的位置,同样也是最容易崩的位置,带节奏真的要很好的意识,带不好赔了命还要被队友喷,很难受。所以希望其他位的玩家能对自家打野多点关心多点爱。

(1)看见敌方带人入侵野区,请上单和中单【中单可以清完兵再来】来蓝区支援以免打野崩掉送一血,如果对方带走蓝buff或者红buff导致打野无法到达4级。请下路的射手位和辅助位去对方蓝区抢夺对方蓝buff,以防双防经济经验差过大。

(2)队友不要刷第一批野!并不是不允许队友刷野,但是第一波野请队友不要打!请不要动第一批野怪!请不要动第一批野怪!因为如果队友打了第一批野怪会严重影响打野节奏,按照经验来,清完第一批野怪打野会直接四级,四级的打野就有抓人和开小暴君的能力了,为了团队利益着想,请不要动第一批野怪!

(3)看见打野来蹲人了,要试图勾引敌人离他们的塔更远,以此来争取打野的击杀机会。如果是敌人残血在塔下,打野绕到塔后了,请务必压制敌人在塔前的活动范围来配合打野击杀敌人。

(4)关于buff,前期打野需要发育,打野只有保证了自己的经济优势才能更好的抓人带节奏和控龙。蓝buff的减冷却和回蓝,红buff的粘人减速和真伤,有他们打野在前期装备未成形和技能冷却长的时间段里才能更好的抓人。另外,谁玩的好谁拿buff,这是默认的事实,如果你真的玩得好,要buff打野也不会说什么的。

 

二,中单位

1.守塔:中路作为三路中兵线频率最快,离主水晶最近的一条路,也是三路中最重要的存在,如果率先爆掉可能让自家的两片野区遭到入侵,敌人可以肆无忌惮的来你家野区蹲你而不用担心没有退路。如果敌方打了主宰而你的中路掉了外塔,敌人就能直接推到你家高地。所以切记,不要率先爆塔。

2.抓人:不要以为带线就没有抓人的义务了,中单之所以在中路,是因为中单是仅次于打野能快速到达4级的角色,而中单都是多控或者高爆发的法师,是有必要配合打野,或者一个人去其他两路支援抓人的。而且中路在去另外两路的距离上也是最短最有利于支援的,所以,看见队友被对面打野gank了,请务必去支援。【最好清完兵再去支援】

3.自保:中单法师通常都比较脆,对线时要留下控制技能或者位移技能,以避免敌方打野或者其他人gank。打团时不要站的太靠前,手长的法师可以远程消耗,如果是近战法师,让你的队友吃完一波技能你再上前输出。如果自己拥有经济优势则不用过分缩在队友身后,可以适当的靠前输出,但是最好不要有1v5的心思,对面人多而且状态好,还请撤退等候队友再团。而且不要离队友过远,因为没有队友支援自保能力还是有所欠缺,所以尽量待在坦克或者辅助身边以提高生存率。

作为中单的队友,同样也是要注意一些事情的,中路是兵线最快的一路,所以很多玩家抱着,我吃中一组兵线也没什么的心态,但是这样的行为会严重影响中单的经济,中单作为一个输出点,经济至关重要,所以请中单的队友不要随便来中路蹭兵线,安安心心的打你们的野,带你们的兵线,不是打团请不要来中路谢谢。

三,射手位

1.守塔:虽然下路边塔地位没有中路外塔那么重要,但是掉了会使敌方入侵我方红野区,严重影响身为脆皮的ADC的安全活动范围。

2拆塔:作为团队平a伤害最高距离最远的存在,也是团队中拆塔速度最快的,所以请ADC务必有拆塔的意识,农药是一个推塔游戏。在推掉了下路外塔的之后,可以适当的到中路给敌方中单增加守塔压力,如果能拆掉自然是最好,如果拆不掉就回到自己的下路继续清兵,如果对方无人守塔【对方有无人守塔需要玩家看小地图判断,如果小地图上队友视野出现了四个人,在保留位移或者逃命技能的前提下可以拆除二塔。】或者辅助陪同【如果队友视野中只有两个人那就要撤退了,敌人很可能在赶来围堵的路上】,可以试图拆掉对方的二塔。团战胜利之后,如果射手还存活着请务必中推,或者选择一条有兵线的线路,尽可能的多推塔。当然,如果破了高地请尽快的攻击敌方的主水晶。【再次建议ADC玩家设置推塔和补刀键,以更加方便的推塔。】

3发育:作为团队的输出位之一,必须要有经济作为支撑,所以下路的ADC除了清理下路的兵线外,还可以适当的清理野怪&红buff来补充经济,但是第一批野怪可以不动的话经量别动,留给打野,当打野被敌方击杀或者打野入侵敌方野区的时候可以适当清扫野区。下路即使推掉了对方外塔,依然可以在下路吃兵线发育,这比乱窜到其他路上影响其他人发育要好得多。而且稳定的兵线和经验在不被gank的情况下觉得足够一个ADC顺利发育。

4支援:如果是打野四级开小暴君,请射手去支援以保障暴君的掌控权。如果是打团,建议ADC位等开团一段时间后再参团,理由同中单,让前排吃掉一部分对面技能或者消耗了对面血量再进行收割。需要注意走位和对方刺客,如果对方有兰陵王阿珂这类能隐身的刺客,请务必站在塔下或者辅助和坦克的身边,不要和队友走散,这样能更好的提高自己的生存率。

四,辅助位

首先并不是只有辅助分类的英雄打辅助位,大部分的坦克或者战士在一局中也是辅助位,起到保护后排或者开团的作用。

1.保护后排:作为辅助位,首先需要对脆皮的ADC加以保护的,特别是鲁班,后羿,狄仁杰这些没有位移和免伤技能的短腿英雄,看到队友选这些英雄,辅助请全程ADC,无论是清线,打团,还是打野。如果队友选择的是孙尚香,虞姬,马可这种有自保能力的英雄,辅助可以选择适当的去其他线路游走支援,而不用局限在下路,因为辅助在下路可能分走ADC过多的经济以致影响ADC发育。打团或者支援时则要尽可能的连带中单一起保护,游走时看见我方中单被追逐或者攻击时要尽力支援。如果打团,请务必跟输出位站在一起以防刺客切后。

2.游走支援:在钻石局大多ADC都是有自保能力的,所以如果辅助选择的是有控制技能的,可以选择跟着打野去三路抓人或者支援,而不用局限在下路。

3.辅助装备:个人认为是有必要出的,因为辅助如果让经济给ADC是很难发育的,即使是跟着打野不断抓人也常常经济排名倒数第一,辅助装备的被动能让辅助的经济来源更容易,而不会过分的分享队友经济。而且辅助装备给予的移速加成在支援队友和抓人两方面都有作用,个人推荐如果是单人排位,选择近卫荣耀或者救赎之翼作为辅助出装会很不错。

五,上单位

没什么好建议的,打上单的人都很勇敢,原因抗压,所以我希望他们被队友尊敬,他们选择了带线中面对最大的压力!在喷上单垃圾前先想想自己,为什么没有去支援让队友一个人在上路苦守!对于上单,更多是需要让队友知道的事情。

支援!支援!支援!:上路外塔是最容易掉的,所以打野和中单最需要去支援的就是上路,不仅是因为帮上单分担压力,更多是针对对方的ADC。所以,请不要让上单一个人在上路苦守而等不来队友支援而绝望。



评论(18)
热度(14)
©忆旧愿依旧 | Powered by LOFTER